Kulinarische Einblicke

Der hauseigene Weinkeller hält viele gute Tröpferln bereit.

Nebenzimmer 

Familienbetrieb seit 1961

Wir sind ein Familienbetrieb und sorgen in Küche und Service für Ihr leibliches Wohl.

Aus der Küche werden typisch österreichische Speisen mit regionalen Produkten serviert. Unsere Spezialitäten sind je nach Saison Lamm-, Fisch-, Mediterane- und Wildgerichte. Zum Dessert gibt es hausgemachte Mehlspeisen.

Im Weinkeller lagern erstklassige österreichische Weine. Gepflegte Getränke sowie das Salzburger Stieglbier löschen den Durst unserer Gäste.

In unserem Nichtraucherraum haben wir Platz für bis zu 50 Gäste. Die Gaststube für Raucher bietet für ca. 35 Gäste Platz.

Der Gasthof eigent sich bestens für Hochzeiten, Taufen, Geburtstags- sowie Firmenfeiern bis 80 Personen.

Im Gastgarten können ca. 50 Personen einen gemütlichen Tag verbringen, während die Kinder am Spielplatz beschäftigt sind.

Gratis Parkmöglichkeiten finden Sie direkt vor dem Haus.

Gastlichkeit aus Tradition

Chronik unseres Hauses

Der Gasthof zur Seeburg wurde 1586 erstmals urkundlich erwähnt.1961 erwirbt die Familie Spatzenegger das gesamte Anwesen und bewirtschaftet es. Seit 1978 ist der Gasthof im Besitz von Franz und Friederike Spatzenegger. Der Sohn Jürgen ist seit 1993 als Koch und die Schwiegertochter Alexandra seit 1998 im Service im Betrieb integriert. 2013 übernehmen Jürgen und Alexandra Spatzenegger den Betrieb.

Der Gasthof zur Seeburg bietet für den Gast eine Fülle von Annehmlichkeiten:

Chronik des Gasthofs Zur Seeburg

Die Mozartstadt Salzburg, den Bahnhof Seekirchen und das modern ausgebaute Strandbad am Wallersee, Rad- und Wanderwege in unmittelbarer Nähe.

Ein schattiger Gastgarten mit herrlichem Blick auf den See und die Bergwelt lädt zum Verweilen ein und bietet Platz für etwa 50 Personen.

Für die Kinder ist ein Spielplatz vorhanden.

Das Haus verfügt auch über einige Gästezimmer, sowie einen Pavillion.

Drei Minuten vom Schloss Seeburg entfernt, eignet sich der Gasthof besonders für Hochzeiten und Feiern bis zu 70 Personen.

Die Wirtsleute verwöhnen ihre Gäste mit regionaler, saisonaler Küche, kulinarische Spezialitäte, z. Bsp. Bratl im Reindl, Lamm- und Fischgerichte, sowie 4- bis 6 Gänge Menüs auf Vorbestellung.

Serviert werden neben frisch gezapften Stiegl-Bier auch erstklassige österreichische Weine aus dem hauseigenen Weinkeller.